Ингредиенты:
филе лосося - 120 гр.
креветки варено-мороженые - 12-16 шт.
макаронные изделия "ракушки" большие - 12—16 шт.
яйцо - 1 шт.
сливки густые или сметана - 120 гр.
крошки черствого батона - 2 ст. ложки
масло сливочное - 2 ст. ложки
помидоры - 4 шт.
бульон рыбный - 1\2 стакана
сыр твердый тертый - 50 гр.
зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления:
Филе лосося пропустить через мясорубку, смешать с яйцом, крошками, сливками и зеленью, посолить и поперчить. Креветок очистить и прогреть в воде 2 минуты. Ракушки сварить в подсоленной воде до полуготовности, откинуть на дуршлаг, затем заправить 1 ст. ложкой масла. Нафаршировать ракушки начинкой и уложить в форму, смазанную маслом. Помидоры мелко нарезать, разложить на ракушки, подлить бульон, посыпать сыром и запекать в духовке 15 минут при 220 С. При подаче выложить ракушки на блюдо, на каждую положить по креветке.
http://www.nakormim-spb.ru/recipe/3326.htm Сообщение добавлено: 24.04.2009 в 03:09. Отредактировано в последний раз: 24.04.2009 в 15:42.