Ответить
Ирина
Гость
Мы же не в Японии эти суши предлагаем. А для нас (не избалованных настоящими суши...) нормально. Хороший рецепт, приемлем для домашней кухни.
Сообщение добавлено: 09.09.2009 в 14:18.
Akira-san
Гость
Автор дал совершенно правильный рецепт. 5 баллов

Суши давно уже перестали быть сугубо японским блюдом. В любой стране, на Востоке и на Западе, где есть суши-бары, японцы всегда подстраиваются под местную кухню.
Сообщение добавлено: 24.04.2009 в 13:59.
Alfa-жила в Японии,
Гость
Японец бы умер если б увидел такое измывание над их суши. Им такое и в страшном сне бы непривыделось.. Вы что ребята?! Это уже АМЕРИКАНСКИЕ суши, но не японские!!! Автора- на мясорубку за такое.. Для общей информации- в японие, почти не употребляют молоч продуктов и тем более сыры, причем хоошие сыры-дорогие,которые могут позвольть себе только обеспеченные. У них соя, и все из нее.. слов нет на такие "надругательсва" над чужой культурой!
Сообщение добавлено: 04.04.2009 в 12:13.

Гость
Ингредиенты:
рис средней длины - 3\4 стакана
лист нори - 1 шт. (20х20 см)
лосось копченый - 100 гр.
сыр плавленый мягкий - 120 гр.
лук-батун - 1 пучок
вода - 1 стакан
уксус 3%-й - 1,5 ст. ложки
сок лимонный - 1,5 ст. ложки
сахар - 2 ст. ложки
соль - 1\2 ч. ложки

Способ приготовления:


Воду доведите до кипения, засыпьте рис и, уменьшив огонь, варите рис под крышкой, пока вода полностью в него не впитается. Лосося нарежьте тонкими ломтиками. Лимонный сок смешайте с уксусом, солью и сахаром, прогревайте до полного растворения сахара. Полейте смесью рис, выдержите его под крышкой, чтобы вся жидкость впиталась. Рис охладите. Уложите лист нори, на него - рис, слегка прижмите. На рис - ломтики лосося, на него - плавленый сыр, нарезанный брусочками, и нарезанный полосками лук. Скатайте плотный рулет. Нарежьте рулет ломтиками толщиной 2,5 см. Отдельно подайте соус васаби.

[b]фото блюда[\b]->http://www.nakormim-spb.ru/recipe/3279.htm
Сообщение добавлено: 04.04.2009 в 12:13. Отредактировано в последний раз: 09.09.2009 в 09:57.
Форма отправки сообщения
Ваш ник
Ваше сообщение
Добавить сообщение Новая тема
Сделать стартовой | Добавить в избранное | Обратная связь | Сообщить об ошибке