Ингредиенты:
рис средней длины - 3\4 стакана
лист нори - 1 шт. (20х20 см)
лосось копченый - 100 гр.
сыр плавленый мягкий - 120 гр.
лук-батун - 1 пучок
вода - 1 стакан
уксус 3%-й - 1,5 ст. ложки
сок лимонный - 1,5 ст. ложки
сахар - 2 ст. ложки
соль - 1\2 ч. ложки
Способ приготовления:
Воду доведите до кипения, засыпьте рис и, уменьшив огонь, варите рис под крышкой, пока вода полностью в него не впитается. Лосося нарежьте тонкими ломтиками. Лимонный сок смешайте с уксусом, солью и сахаром, прогревайте до полного растворения сахара. Полейте смесью рис, выдержите его под крышкой, чтобы вся жидкость впиталась. Рис охладите. Уложите лист нори, на него - рис, слегка прижмите. На рис - ломтики лосося, на него - плавленый сыр, нарезанный брусочками, и нарезанный полосками лук. Скатайте плотный рулет. Нарежьте рулет ломтиками толщиной 2,5 см. Отдельно подайте соус васаби.
[b]фото блюда[\b]->
http://www.nakormim-spb.ru/recipe/3279.htm Сообщение добавлено: 04.04.2009 в 12:13. Отредактировано в последний раз: 09.09.2009 в 09:57.