Ответить
Alfa
Гость
Одно "НО", салянку с кальмарами нужно кушать сразу и не оставлять "на-потом", инече кальмары приповторном разогревание- будут уже жесткие и не вкусные. А вообше оветую просто русскую уху-намного вкуснее.
Сообщение добавлено: 02.04.2009 в 12:26.
елена
Гость
Я думаю, что это очень вкусно!
Сообщение добавлено: 01.04.2009 в 22:26.

Гость
Ингредиенты:
филе рыбы - 200 гр.
кальмары - 150 гр.
картофель - 3-4 шт.
лук репчатый - 1 головка
огурцы соленые - 2 шт.
масло растительное - 4 ст. ложки
томатная паста - 2 ст. ложки
лимон - 1\4 шт.
перец черный молотый, соль по вкусу
бульон рыбный - 4 стакана
Для бульона:
отходы рыбные пищевые (головы, кости, кожа, плавники) - 1 кг
корень петрушки - 1\2 шт.
лук репчатый - 1\2 головки
вода - 5 стаканов
соль - по вкусу

Способ приготовления:


Бульон: Для приготовления бульона крупные головы и позвоночные кости разрубите на части. Подготовленные пищевые отходы залейте холодной водой, доведите до кипения, снимите образующуюся на поверхности бульона пену, добавьте корень петрушки и лук и варите 40-50 минут при слабом кипении. Готовый бульон процедите. Солянка: Огурцы нарежьте соломкой и припустите. Лук мелко нарежьте и спассеруйте на части масла. Томатную пасту спассеруйте на оставшемся масле. Бульон доведите до кипения, положите нарезанный соломкой картофель, после закипания - припущенные огурцы, пассерованные лук и томатную пасту, нарезанную ломтиками рыбу и варите до готовности. В конце варки добавьте нарезанных соломкой кальмаров, соль, перец и варите с момента закипания 3-4 минуты. При подаче положите в солянку кружочек лимона и мелко нарезанную зелень.

http://www.nakormim-spb.ru/recipe/3267.htm
Сообщение добавлено: 01.04.2009 в 22:26.
Форма отправки сообщения
Ваш ник
Ваше сообщение
Добавить сообщение Новая тема
Сделать стартовой | Добавить в избранное | Обратная связь | Сообщить об ошибке