NINO Гость |
{theme}Ответить OCHEN VKUSNO. SPOSIBO Сообщение добавлено: 18.04.2009 в 11:05. |
Катя Гость |
Вы себе не представляете насколько это вкусно.Спасибо за рецепт!!! Сообщение добавлено: 27.03.2009 в 15:33. |
Гость |
Ингредиенты: курица (или индейка) - 1 кг грецкие орехи - 500 гр. сливочное масло - 1 ст. ложка лук репчатый (размером со сливу) - 2 головки чеснок - 2-3 зубчика винный уксус белый - 3 ст. ложки смесь пряностей для сациви - 4 ч. ложки шафран (если не входит в смесь пряностей) - 2 ч. ложки корица молотая - на кончике ножа гвоздика - 1\3 бутона перец красный молотый - 1\4 кофейной ложки перец красный стручковый слабо жгучий (небольшой) - 1 шт. соль Способ приготовления: Курицу (или индейку) поместить в кастрюлю, залить 2 литрами холодной воды, довести до кипения, снять образовавшуюся пену. Уменьшить огонь до минимального, варить под крышкой почти до готовности. Бульон не должен сильно выкипеть, к концу варки его должно остаться не меньше 1,5 литра. Это условие очень важное, поскольку готовый бульон не рекомендуется разбавлять водой. Курицу вынуть из бульона, охладить и нарезать на порционные куски. Бульон процедить, охладить. С охлажденного бульона снять жир. Лук очень мелко нарезать (или пропустить через мясорубку), пассеровать в кастрюле с толстым дном на сливочном масле до прозрачности. В идеале лук должен почти "раствориться" в масле. К сливочному маслу можно добавить жир, снятый с бульона. В этом случае готовое блюдо будет более жирным. К луку добавить кусочки курицы и жарить вместе, непрерывно помешивая, на очень слабом огне 3-5 минут. Лук и курица ни в коем случае не должны покрыться корочкой, тем более подгореть, иначе вкус сациви будет испорчен безвозвратно. Грецкие орехи пропустить через мясорубку 2-3 раза. Добавить толченый чеснок и гвоздику, смесь для сациви, молотый перец, шафран, корицу, слегка посолить и тщательно перемешать растирающими движениями. В ореховую смесь понемногу добавлять бульон, перемешивая и растирая орехи так, чтобы не было комочков. Приготовленным соусом залить кусочки курицы в кастрюле. Сациви довести до кипения, сразу снять с огня, влить уксус, при необходимости досолить по вкусу. Стручок красного перца разрезать вдоль и, удалив семена, нарезать тонкими полукольцами. Добавить в готовое блюдо, перемешать. Охладить под крышкой, затем выдержать в холодном месте (можно в холодильнике) 8-12 часов. Подавать сациви охлажденным, посыпав зернами граната. фото блюда->http://www.nakormim-spb.ru/recipe/3257.htm Сообщение добавлено: 27.03.2009 в 15:33. Отредактировано в последний раз: 01.10.2009 в 01:06. |
Форма отправки сообщения | |
---|---|