Ответить
Джумбери
Гость
Как начинку ещё можно применить творог или фасоль отварную.
Сообщение добавлено: 19.07.2009 в 21:27.
NINO
Гость
POTKA TAKAIA CHTO UJE XOCHU PRIGOTOVIT
Сообщение добавлено: 18.04.2009 в 11:10.
tktyf
Гость
drecyznrf - вкуснятина (перевод ред.)
Сообщение добавлено: 27.03.2009 в 14:14.

Гость
Ингредиенты:
мука пшеничная - 1 кг
яйцо - 4 шт. для теста и 3 шт. - для начинки
дрожжи прессованные - 10 гр.
вода или молоко - 2 стакана
масло сливочное - 3-4 ст. ложки для теста и 2 ст. ложки - для начинки
сахар - 1 ст. ложка
соль - 1\2 ч. ложки
сыр сулугуни - 1 кг
сметана - 200 гр.

Способ приготовления:


Растворите соль, сахар и дрожжи в теплой жидкости, добавьте яйца, муку и замесите тесто. В конце замеса введите растопленное масло и оставьте тесто для расстойки на 2 часа. Во время брожения сделайте 1-2 обминки. Сыр натрите на крупной терке, смешайте с яйцами, растопленным маслом, сметаной. Тесто разделите на 10 частей, раскатайте круглые лепешки. На середину каждой положите начинку. Края теста соедините в середине и прижмите пальцами, чтобы не раскрылись, раскатайте до толщины 1 см, в середине сделайте небольшое отверстие. Выпекайте на смазанных маслом противнях при 220 С. Сразу после выпечки смажьте поверхность хачапури маслом.


ФОТО рецепта=>http://www.nakormim-spb.ru/recipe/3260.htm
Сообщение добавлено: 27.03.2009 в 14:14. Отредактировано в последний раз: 22.07.2009 в 01:41.
Форма отправки сообщения
Ваш ник
Ваше сообщение
Добавить сообщение Новая тема
Сделать стартовой | Добавить в избранное | Обратная связь | Сообщить об ошибке