Ответить
Alfa
Гость
Рецепт итнересный, и думаю вкусный. Единственное чтоудивляет, так это неграммотность автора.Конечно народ у нас находчивй и разберетя что и как , но все же.. В духовке-запекают дорумяной корочке, а не обжаривают. Для обжарки есть сковородка.Так же умиляет "тушение" на плоском противне..Напишите положите в форму и т.п.
Сообщение добавлено: 23.03.2009 в 18:02.

Гость
Ингредиенты:
индейка - 5 шт. филе
апельсины - 3 шт.
чернослив - 20 шт.
вино белое столовое - 1,5 стакана
масло сливочное - 3 ст. ложки
крахмал - 1 ч. ложка
зелень петрушки
перец черный молотый
соль

Способ приготовления:


Чернослив промыть, замочить в холодной воде для набухания и удалить косточки. Филе индейки зачистить от пленок, перерезать сухожилия и хорошо отбить. Разложить в виде прямоугольного пласта, накладывая край одного филе на другое. Посыпать солью, перцем, разложить по краю чернослив, скатать рулетом. Края закрепить деревянными шпильками. Уложить рулет на противень с растопленным маслом и обжарить в духовке до румяной корочки, затем подлить вино и тушить до готовности. Охладить. Для соуса из одного апельсина отжать сок, развести крахмал. Жидкость, полученную при тушении рулета, довести до кипения, влить крахмал и снова дать закипеть. Охладить. При подаче рулет нарезать ломтиками, уложить на блюдо, полить приготовленным апельсиновым соусом. Оформить цедрой, дольками апельсинов и зеленью.

http://www.nakormim-spb.ru/recipe/3244.htm
Сообщение добавлено: 23.03.2009 в 18:02.
Форма отправки сообщения
Ваш ник
Ваше сообщение
Добавить сообщение Новая тема
Сделать стартовой | Добавить в избранное | Обратная связь | Сообщить об ошибке