Ингредиенты:
лосось консервированный в масле или в собственном соку - 1 банка
сыр - 100 гр.
масло сливочное - 100 гр.
яйцо - 5 шт.
лук репчатый - 75 гр.
зелень петрушки - 1 пучок
Способ приготовления:
Яйца сварите вкрутую. Белки натрите на крупной терке, желтки - на мелкой. Сыр натрите на мелкой терке. Ломтики лосося разомните вилкой. Сливочное масло заморозьте и натрите на крупной терке. Лук мелко порубите. Выложите в салатник слоями подготовленные яичные белки, сыр, половину нормы лосося, сливочное масло, лук, затем оставшегося лосося. Каждый слой полейте майонезом, смешанным с заливкой от лосося. Сверху залейте оставшимся майонезом и посыпьте тертыми желтками. До подачи на стол держите в холодильнике. Перед подачей оформите зеленью петрушки.
фото блюда->
http://www.nakormim-spb.ru/recipe/3240.htm Сообщение добавлено: 20.03.2009 в 16:13. Отредактировано в последний раз: 01.10.2009 в 01:04.