Ингредиенты:
цыплята - 3 шт.
вишня без косточек - 300 гр.
сливочное масло - 100 гр.
вино красное полусладкое - 200 гр.
крахмал - 1 ст. ложка
перец черный молотый , соль по вкусу
Способ приготовления:
Цыплят натереть солью, перцем, 60 гр. масла и жарить в духовке при 190 С 50 минут, периодически поливая их соком. Для вишневого соуса полученный при жарке сок слить, процедить, добавить вино и прогреть на слабом огне. Влить, помешивая, разведенный в небольшом количестве воды крахмал и довести до кипения. Положить в соус вишню, оставшееся масло и варить еще 5 минут. Готовых цыплят разрезать пополам, уложить на блюдо, полить приготовленным соусом. Подать с отварным рисом.
http://www.nakormim-spb.ru/recipe/3234.htm Сообщение добавлено: 19.03.2009 в 13:06.