Ингредиенты:
лосось консервированный в собственном соку - 1 банка (250 гр.)
крупа гречневая рассыпчатая - 1 стакан
морковь - 2 шт.
яйцо вареное - 2 шт.
сыр твердый - 100 гр.
майонез - 100 гр.
лук репчатый - 1 головка
уксус 3%-ый - 1\3 стакана
масло растительное - 1 ст. ложка
зелень петрушки
зелень укропа
Способ приготовления:
Лук нарежьте кольцами, залейте уксусом и маринуйте в течение 20 минут. Морковь натрите на крупной терке и потушите под крышкой на масле. Сыр и яичные желтки натрите на мелкой терке. В прозрачный салатник уложите слоями гречневую кашу, мелко нарезанный маринованный лук, размятые консервы, смажьте частью майонеза, сверху выложите морковь, мелко нарезанные яичные белки, тертый сыр, вновь смажьте майонезом и посыпьте тертыми яичными желтками. Оформите салат мелкорубленой зеленью.
Фото блюда->
http://www.nakormim-spb.ru/recipe/3211.htm Сообщение добавлено: 13.03.2009 в 11:53. Отредактировано в последний раз: 28.12.2009 в 14:07.