Ответить
Alfa
Гость
Как-то замороченно и жирно , конечно если для эфекта, и потом в форме на стол- можно. Мне куда больше нравятся просто фаршированные кабачки в томатном соусе- не так жирно,и оч очень вкусно.
Сообщение добавлено: 18.02.2009 в 18:18.
весняна
Гость
очень вкусно,у меня есть подобный рецепт,очень нравится всей семье .
Сообщение добавлено: 17.02.2009 в 16:24.

Гость
Ингредиенты:
кабачки - 2 шт.
соль
масло сливочное - 6 ст. ложек
лук репчатый тонко нарезанный - 1 луковица
перец черный свежесмолотый
отвар овощной - 150 гр.
мука пшеничная - 2-3 ст. ложки
молоко или сливки - 400 гр.
сыр ароматный тертый - 50 гр.
яйцо слегка взбитое - 1 шт.
говядина - 250 фарша
душица сухая - 1 ч. ложка

Способ приготовления:


Разрежьте кабачки продольно пополам или поперек и опустите в слегка подсоленную кипящую воду. Варите до полуготовности. Разогрейте духовку до 250 С. Смажьте жаропрочное блюдо маслом. Для наполнителя нагрейте масло и обжарьте лук, не допуская окрашивания. Положите фарш. Жарьте при помешивании. Приправьте солью, перцем. Добавьте душицу и чеснок. Влейте отвар. Для соуса растопите масло и добавьте муку, прогрейте, затем слегка охладите. Постепенно добавляйте молоко. Доведите до кипения, непрерывно помешивая. Варите 5 минут. Снимите с огня, добавьте сыр, соль и перец по вкусу, затем добавьте яйцо, помешайте. Из кабачков удалите семена, положите на подготовленное блюдо и заполните наполнителем. Нанесите сверху оставшееся масло и посыпьте сыром. Запекайте кабачки в духовке 10 минут до золотистой корочки.

http://www.nakormim-spb.ru/recipe/3142.htm
Сообщение добавлено: 17.02.2009 в 16:24.
Форма отправки сообщения
Ваш ник
Ваше сообщение
Добавить сообщение Новая тема
Сделать стартовой | Добавить в избранное | Обратная связь | Сообщить об ошибке