Ингредиенты:
мука пшеничная - 2 стакана
масло сливочное - 125 гр.
миндаль молотый - 4 ст. ложки
сахар - 1 стакан
яйцо - 3 шт.
молоко - 50 гр.
цедра тертая 1\2 лимона
ванильный сахар - 1 ст. ложка
разрыхлитель для теста для теста - 1 ч. ложка
мускатный орех тертый - 1 щепотка
сахарная пудра
конфитюр абрикосовый
Способ приготовления:
Масло взбейте с сахаром и ванильным сахаром до получения однородной массы. По одному вбейте яйца, перемешайте, добавьте лимонную цедру, мускатный орех и снова перемешайте. Введите в несколько приемов муку с разрыхлителем и молоко, замесите тесто, по консистенции напоминающее густую сметану. Небольшую форму для выпекания кекса смажьте маслом и посыпьте частью миндаля. Оставшийся миндаль смешайте с тестом. Выложите тесто в форму и выпекайте 1 час в разогретой до 180 С духовке. Охладите, посыпьте сахарной пудрой. К кексу подайте конфитюр.
http://www.nakormim-spb.ru/recipe/2383.htm Сообщение добавлено: 14.02.2009 в 11:07.