Ответить
игорь
Гость
класс!!!
Сообщение добавлено: 07.02.2009 в 11:09.

Гость
Ингредиенты:
кальмары (филе) - 300 гр.
капуста белокочанная свежая - 200 гр.
картофель - 4 клубня
морковь - 1 шт.
корень петрушки - 2 шт.
лук репчатый - 2 головки
огурцы соленые - 2 шт.
рассол огуречный - 4 ст. ложки
масло растительное - 2 ст. ложки
вода - 1,5 л
перец белый молотый - 4 ч. ложки
зелень укропа мелко рубленная - 4 ст. ложки
сметана - 4 ч. ложки
соль

Способ приготовления:


Кальмаров промойте, удалите пленку и тонкие хрящи, опустите в кипящую подсоленную воду, доведите до кипения, снимите пену и варите при слабом кипении 3-5 минут. Остывших кальмаров выньте из бульона, нарежьте соломкой. Бульон процедите. Морковь, корни петрушки и лук нашинкуйте соломкой, спассеруйте в разогретом масле. Огурцы очистите от кожицы и семян, нарежьте крупной соломкой, припустите 15 минут с 2-3 ст. ложками бульона. Огуречный рассол прокипятите и процедите. Капусту нарежьте соломкой, картофель - брусочками. В кипящий бульон опустите капусту, доведите до кипения, положите картофель, через 10 минут добавьте пассерованные овощи и варите еще 10 минут. Затем положите кальмаров, огурцы, влейте рассол, посолите, поперчите и доведите до кипения. При подаче положите сметану, посыпьте зеленью укропа.

http://www.nakormim-spb.ru/recipe/3118.htm
Сообщение добавлено: 07.02.2009 в 11:09.
Форма отправки сообщения
Ваш ник
Ваше сообщение
Добавить сообщение Новая тема
Сделать стартовой | Добавить в избранное | Обратная связь | Сообщить об ошибке