Ингредиенты:
горбуша копченая - 2 филе
бульон рыбный - 1,5 л
огурцы соленые - 2 шт.
лук репчатый - 4 головки
томат-пюре - 2 ст. ложки
масло сливочное - 2 ст. ложки
каперсы с рассолом - 3 ст. ложки
маслины - 16 шт.
перец черный - 8-10 горошин
лавровый лист - 2 шт.
лимон - 1\2 шт.
сметана - 3 ст. ложки
зелень петрушки - 1 пучок
Способ приготовления:
Филе горбуши нарежьте по 2-3 кусочка на порцию. Лук нарежьте соломкой, обжарьте на масле, добавьте томатное пюре и жарьте при помешивании еще 10 минут. Огурцы очистите от кожицы и семян, нарежьте ломтиками и припустите в бульоне. В кипящий бульон положите лук, огурцы, каперсы с рассолом и варите при слабом кипении 20 минут. За 10 минут до готовности добавьте кусочки горбуши, перец и лавровый лист. Солянку заправьте сметаной, положите кружочки лимона, маслины, посыпьте зеленью петрушки.
http://www.nakormim-spb.ru/recipe/3092.htm Сообщение добавлено: 28.01.2009 в 17:22.