Ингредиенты:
креветки свежемороженые - 250 гр.
черемша мелко нарезанная - 5 гр.
имбирь молотый - 2 ч. ложки
соль - 1\2 ч. ложки
сахар - 1 ч. ложка
масло растительное для фритюра
зелень петрушки
Способ приготовления:
У размороженных креветок снять панцирь и хорошо их промыть. Добавить половину нормы соли и перемешать. Обжарить креветок в разогретом до 200 С масле в течение 2 минут, вынуть и дать маслу стечь. Черемшу и имбирь обжарить с 1 ст. ложкой масла при непрерывном помешивании в течение нескольких секунд. Добавить обжаренных креветок, оставшуюся соль, сахар, 4 стакана воды и довести до кипения. Снять с огня и охладить. При подаче оформить зеленью.
http://www.nakormim-spb.ru/recipe/3071.htm Сообщение добавлено: 27.01.2009 в 11:13.