Ингредиенты:
хлеб пшеничный - 2 ломтика
листья салата зеленого - 200 гр.
сыр твердый тертый - 2 ст. ложки
яичный желток - 2 шт.
чеснок - 1 зубчик
масло растительное - 4 ст. ложки
сок лимонный - 1 ст. ложка
зелень укропа
перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления:
Листья салата промойте, обсушите и нашинкуйте. Соедините сыр, соль, перец, лимонный сок и половину нормы масла, заправьте салат. Хлеб нарежьте кубиками, обжарьте на слабом огне, на оставшемся масле вместе с измельченным чесноком. Выньте и сразу полейте слегка взбитыми яичными желтками, хорошо перемешайте. Охладите. Соедините подготовленные компоненты салата, перемешайте. Перед подачей оформите зеленью.
фото блюда->
http://www.nakormim-spb.ru/recipe/3086.htm Сообщение добавлено: 27.01.2009 в 11:10. Отредактировано в последний раз: 21.09.2009 в 00:29.