Ингредиенты:
курица - 1 шт.
ветчина - 150 гр.
яйцо - 2 шт.
лук репчатый - 1 головка
корень петрушки - 30 гр.
зелень петрушки и укропа - 10 гр.
молоко - 4 стакана
масло сливочное - 1 ст. ложка
аджика - 1 ст. ложка
имбирь
перец черный
соль
Способ приготовления:
У обработанной птицы сделайте надрез вдоль позвоночника и снимите кожу, отрезая крылья и ножки. Оставшуюся мякоть нарежьте тонкими пластинками. Кости птицы залейте водой и сварите бульон. Яйца взбейте с солью, постепенно добавляя молоко, до однородной массы, а затем вылейте на разогретую с маслом сковороду и жарьте до готовности. Готовый омлет остудите. Кожу разложите на доске, смажьте аджикой, приправьте специями, выложите мякоть, сверху уложите омлет и нарезанную тонкой соломкой ветчину. Сверните кожу вместе с наполнителем в виде рулета, перевяжите шпагатом. Рулет залейте процеженным бульоном, быстро доведите до кипения, добавьте корень петрушки, луковицу, соль, уменьшите нагрев и варите до готовности. Готовый рулет охладите в бульоне, освободите от шпагата и нарежьте поперек ломтиками толщиной 0,7 см. При подаче оформите зеленью.
http://www.nakormim-spb.ru/recipe/3076.htm Сообщение добавлено: 23.01.2009 в 17:51.