Ответить
gala
Гость
Думаю, что это очень вкусно. Но вот вопрос - ккое карри имеется ввиду7 Ведь карри всегда очень разные, в зависимости от состава. Кстати, сами индусы у себя дома пользуются другим наименованием - масала. И всегда поясняют для чего смесь - для рыбы, мяса, овощей и пр. Да и у нас, вроде, тоже разный состав карри7
Сообщение добавлено: 21.01.2009 в 17:24.

Гость
Ингредиенты:
баранина - 200 гр. мякоти
лук репчатый - 1 головка
морковь - 1 шт.
зелень сельдерея - 1 шт.
жир бараний топленый - 2 ч. ложки
сметана - 2 ч. ложки
лимон - 1\4 шт.
лавровый лист - 1 шт.
соль и приправа карри по вкусу
зелень петрушки

Способ приготовления:


Промытое мясо нарежьте тонкими ломтиками. Морковь, лук и сельдерей очистите и нарежьте соломкой. Лук обжарьте на части жира до золотистого цвета, добавьте карри и жарьте еще 30 секунд. Мясо обжарьте с морковью и сельдереем, затем добавьте жареный лук с карри, влейте 2 стакана воды, положите лавровый лист и посолите. Варите на слабом огне до готовности. Мясо выньте, бульон с овощами протрите через сито и прогрейте в течение 1-2 минут. Заправьте суп лимонным соком. При подаче посыпьте нарезанной зеленью. Сметану подайте отдельно.

http://www.nakormim-spb.ru/recipe/3062.htm
Сообщение добавлено: 21.01.2009 в 17:24.
Форма отправки сообщения
Ваш ник
Ваше сообщение
Добавить сообщение Новая тема
Сделать стартовой | Добавить в избранное | Обратная связь | Сообщить об ошибке