Ингредиенты:
лемонелла - 400 гр. филе
рис - 1 стакан
анчоусы - 3 филе
бульон мясной - 3 стакана
шафран - 1\2 ч. ложки
сок лимонный - 2 ст. ложки
лук репчатый - 1 головка
лимон - 1\2 шт.
маслины без косточек - 40 гр.
майонез - 2 ст. ложки
сметана - 4 ст. ложки
помидоры - 4 шт.
лавровый лист - 1 шт.
гвоздика - 2 бутона
семена фенхеля - 1 ч. ложка
каперсы - 3 ст. ложки
уксус 3%-й - 1 ч. ложка
куркума молотая - 1\2 ч. ложки
соль - по вкусу
листья зеленого салата
Способ приготовления:
Рис промойте и отварите, добавив за 10 минут до окончания варки шафран. Затем откиньте на дуршлаг и охладите. Лемонеллу промойте холодной водой, нарежьте кубиками, сбрызните лимонным соком, немного посолите и оставьте на 10 минут. Бульон доведите до кипения, опустите в него луковицу, лавровый лист, гвоздику, семена фенхеля и нарезанный ломтиками лимон. Проварите на слабом огне 3 минуты, положите рыбу и варите при слабом кипении 10 минут. Рыбу выньте из бульона, обсушите и охладите. Помидоры промойте и нарежьте ломтиками. Для соуса филе анчоусов порубите вместе с каперсами и маслинами. Майонез, сметану, уксус и куркуму взбейте, соедините с рублеными анчоусами, посолите и перемешайте. Подготовленные продукты выложите на листья салата и заправьте соусом.
http://www.nakormim-spb.ru/recipe/3061.htm Сообщение добавлено: 20.01.2009 в 20:37.