Ингредиенты:
тесто слоеное - 400 гр.
Для песочной основы:
мука пшеничная - 1,5 стакана
сливочное масло - 300 гр.
сахар - 1 стакан
яйца - 4 шт.
миндаль - 200 гр.
Для крема:
шоколад - 100 гр.
сливочное масло - 200 гр.
сахар - 1 стакан
яйца - 3 шт.
глазурь лимонная - 500 гр.
ванилин по вкусу
Для глазури:
сахар - 2 стакана
сок 1 лимона
вода - 1 стакан
Способ приготовления:
Для песочного теста миндаль растолките, соедините с маслом, хорошо взбейте. Добавьте сахар и введите по одному яйцу. Во взбитую массу всыпьте муку, перемешайте. Тесто раскатайте и вырежьте из него кружки разного размера. Коржи выпекайте до золотистого цвета. Слоеное тесто раскатайте в пласт толщиной 5 мм, с помощью выемки вырежьте небольшие кружки. Середину кружков вырежьте выемкой меньшего размера, чтобы получились кольца, каждое из которых смажьте яйцом. Выпекайте заготовки в хорошо нагретой духовке. Для крема масло разотрите с сахаром, добавьте растопленный шоколад, ванилин и введите по одному яйцу, перемешайте. Для глазури сахар залейте кипящей водой, добавьте лимонный сок и варите смесь до тех пор, пока капля сиропа, опущенная в стакан с холодной водой, не превратится в шарик. Затем глазурь охладите и разотрите деревянной ложкой. Песочные коржи смажьте шоколадным кремом и уложите один на другой в виде пирамидки. Покройте торт лимонной глазурью. На нижний корж выложите слоеные кольца, в середину каждого кольца отсадите шоколадный крем и положите в него обжаренный миндаль.
Фото блюда->
http://www.nakormim-spb.ru/recipe/3040.htm Сообщение добавлено: 13.01.2009 в 11:41. Отредактировано в последний раз: 13.12.2009 в 23:36.