Ответить
Демьян
Гость
Самое лучшее - украинский борщ.
Сообщение добавлено: 13.01.2009 в 05:54.
Скобарь
Гость
Лучше азербайджанской может быть русская кухня.
Наваристые щи и тещины блины.
Сообщение добавлено: 12.01.2009 в 18:37.
Таира
Гость
О,о,о,о,о ! Вкуснотища !
Слюнки потекли, даже аромат чувствую !
Какая прелесть ! Спасибо!
Азербайджанская кухня... Что может быть лучше ?
Сообщение добавлено: 12.01.2009 в 11:37.

Гость
Ингредиенты:
баранина (мякоть лопатки или задней ноги) - 800 гр.
сало курдючное - 2 ст. ложки
лук репчатый - 3 шт.
зеленый лук - 1 пучок
зелень петрушки и рейгана - по 1 пучку
сумах - 2 ст. ложки
вода - 2 ст. ложки
перец черный молотый - 1 щепотка
соль по вкусу
Для лаваша:
мука пшеничная - 2 стакана
вода - 1\2 стакана
соль - 1 щепотка

Способ приготовления:


Баранину промыть, зачистить от пленок и сухожилий, разрезать на куски, пропустить вместе с репчатым луком и курдючным салом через мясорубку, добавить соль, перец, воду и тщательно перемешать. Подготовленный фарш на 20 минут поставить в холодное место, затем сформовать из него люля в виде сарделек и нанизать на шпажки. Жарить люля-кебаб над раскаленными углями, периодически поворачивая шпажки (можно поджарить на сковороде с раскаленным жиром). Из муки и воды с добавлением соли замесить крутое тесто, которое раскатать в форме лепешек толщиной 1 мм и диаметром до 30 см. Лепешки положить на противень и выпекать в духовке без жира. При подаче люля-кебаб положить на лаваш. На гарнир подать нарезанный колечками зеленый лук, зелень, сумах или жареные помидоры.

http://www.nakormim-spb.ru/recipe/3034.htm
Сообщение добавлено: 12.01.2009 в 11:37.
Форма отправки сообщения
Ваш ник
Ваше сообщение
Добавить сообщение Новая тема
Сделать стартовой | Добавить в избранное | Обратная связь | Сообщить об ошибке