Ингредиенты:
Для теста:
мука пшеничная - 500 гр.
сметана - 1 стакан
яйца - 2 шт.
сахар - 1 ст. ложка
сливочное масло - 2 ст. ложки
соль
Для начинки:
фарш рыбный (мясной, овощной, грибной) - 500 гр.
Способ приготовления:
Муку насыпьте горкой, сделайте в ней углубление, положите в него 1 яйцо, взбитое со сметаной, масло, соль и сахар. Замесите однородное тесто, скатайте его в шар, заверните в пищевую пленку и выдержите в холодильнике 30-40 минут. Тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см, вырежьте стаканом кружки, положите на каждый начинку и конвертик из фольги, в который завернута записочка с пожеланием. Края теста соедините, защипните. Пирожки уложите на противень, смазанный маслом, смажьте взбитым яйцом и выпекайте 15 минут при 220 С.
http://www.nakormim-spb.ru/recipe/3026.htm Сообщение добавлено: 08.01.2009 в 16:05.