Ингредиенты:
кальмары отварные - 400 гр.
лук репчатый - 2 шт.
масло растительное - 2 ст. ложки
яблоки зеленые - 1 шт.
огурцы соленые - 2 шт.
морковь вареная - 2 шт.
яйцо вареное - 4 шт.
майонез с чесноком - 1 стакан
зелень петрушки - 1 пучок
оливки и маслины, лимон для оформления
Способ приготовления:
Нарежьте кальмаров соломкой. Очистите овощи от кожицы и натрите на крупной терке. Разложите по отдельности в тарелки. Лук нашинкуйте соломкой и спассеруйте. Яблоки натрите на терке, яйцо измельчите. На прямоугольное блюдо уложите слоями пассерованный лук, огурцы, яйца, морковь, яблоко. Поливайте каждый слой майонезом с чесноком и прослаивайте кальмарами. Сверху залейте оставшимся майонезом и охладите в холодильнике. Перед подачей оформите веточками петрушки, оливками, маслинами и лимоном.
http://www.nakormim-spb.ru/recipe/2957.htm Сообщение добавлено: 15.12.2008 в 11:53. Отредактировано в последний раз: 18.12.2008 в 18:14.