Ответить
Наталья
Гость
Закуска отличная, будет украшением новогоднего стола
Сообщение добавлено: 14.12.2008 в 12:20.
Надежда
Гость
Отличная закуска, очень красивая, что хочется быстрее попробовать.
Сообщение добавлено: 13.12.2008 в 21:34.

Гость
Ингредиенты:
мука пшеничная - 250 гр.
маргарин - 165 гр.
соль
кальмары - 200 гр.
креветки вареные очищенные - 120 гр.
мидии консервированные - 80 гр.
сливки густые - 60 гр.
яйцо - 4 шт.
лук репчатый - 2 головки
корень петрушки - 1 шт.
зелень укропа - 1 пучок
кетчуп острый - 2 ст. ложки
масло растительное - 2 ст. ложки
перец черный горошком

Способ приготовления:


Для теста маргарин порубите с мукой и разотрите в мелкую крошку. Добавьте воды с солью, замесите тесто, скатайте его в шар и выдержите в холодильнике 30 минут. Морских гребешков разморозьте, залейте горячей водой, добавьте соль, перец горошком, корень петрушки и варите 10 минут. Кальмаров варите в подсоленной воде 2 минуты, охладите и нарежьте кольцами. Тесто разделите на 8 частей, раскатайте, выложите в смазанные маргарином формы, проткните вилкой и выпекайте при 200 С до золотистой корочки. Кольца лука обжарьте на масле. Корзиночки смажьте кетчупом, разложите креветок, гребешков, кальмаров, мидий, затем - лук. Залейте яйцами, взбитыми со сливками, солью, молотым перцем, рубленым укропом. Запеките до образования корочки.

http://www.nakormim-spb.ru/recipe/2955.htm
Сообщение добавлено: 13.12.2008 в 21:34.
Форма отправки сообщения
Ваш ник
Ваше сообщение
Добавить сообщение Новая тема
Сделать стартовой | Добавить в избранное | Обратная связь | Сообщить об ошибке