Ответить
Галина
Гость
Очень вкусно!
Сообщение добавлено: 07.12.2008 в 18:37.

Гость
Ингредиенты:
клубника - 800 гр.
желатин - 25 гр.
яичный желток - 5 шт.
сахар - 150 гр.
херес - 120 мл
сливки высокой жирности - 250 мл
ликер апельсиновый - 2 ст. ложки
корица - 2 ч. ложки
мелисса - 2 веточки

Способ приготовления:


300 гр. клубники промойте, очистите, протрите. Желатин замочите в 200 мл холодной воды на 30 минут, пока крупинки не станут прозрачными. Выложите на сито, чтобы стекла вода. Желтки взбейте на теплой водяной бане, постепенно добавляя 100 гр. сахара, до получения густого крема. Затем поместите на холод. В клубничное пюре влейте херес до общего объема 350 мл, соедините с яичным кремом. Желатин распустите на среднем огне, не доводя до кипения, добавьте в крем. Охладите. Как только масса начнет застывать, добавьте взбитые сливки, перемешайте. Поставьте крем на 4 часа в холодильник. Оставшиеся ягоды клубники разрежьте пополам. Апельсины очистите, разделите на дольки. Фрукты посыпьте оставшимся сахаром, сбрызните оставшимся ликером, дайте пропитаться 15-20 минут. Выложите крем в вазочки, рядом уложите фрукты, оформите мелиссой, посыпьте корицей.

http://www.nakormim-spb.ru/recipe/2930.htm
Сообщение добавлено: 07.12.2008 в 18:37.
Форма отправки сообщения
Ваш ник
Ваше сообщение
Добавить сообщение Новая тема
Сделать стартовой | Добавить в избранное | Обратная связь | Сообщить об ошибке