Ингредиенты:
яйцо для теста - 2 шт.
и яичной массы - 4 шт.
соль - 1 ч. ложка
молоко для теста и яичной массы - 1 л и 2 стакана
мука пшеничная - 400 гр.
масло растительное - для жарки
сахар - 2 ст. ложки
конфитюр или джем - 300 гр.
сахарная пудра для оформления
Способ приготовления:
Яйца разотрите с солью и сахаром, разведите частью молока и подсыпьте муку, непрерывно размешивая. Разведите оставшимся молоком и процедите готовое тесто. Выпекайте блинчики на смазанной маслом сковороде с обеих сторон. Смажьте каждый блинчик конфитюром и сложите один на другой в смазанную маслом форму, заполняя наполовину. Для яичной массы взбейте яйца с солью и молоком. Полученной смесью залейте блинчики и запекайте в духовке до загустения массы. При подаче посыпьте пудинг сахарной пудрой и оформите джемом.
http://www.nakormim-spb.ru/recipe/2928.htm Сообщение добавлено: 07.12.2008 в 15:11.