Ингредиенты:
творог - 500 гр.
абрикосы без косточек - 200 гр.
сок лимонный - 1 ч. ложка
сахар - 4 ст. ложки
сухари панировочные - 2 ст. ложки
масло сливочное - 3 ст. ложки
яйца - 2 шт.
фисташки рубленые - 2 ст. ложки
сахар ванильный - 1 щепотка
соль по вкусу
Способ приготовления:
Абрикосы нарежьте, залейте небольшим количеством воды, добавьте 1 ст. ложку сахара, лимонный сок и отварите. Затем абрикосы протрите. Протертый творог соедините с оставшимся сахаром, сухарями, растопленным маслом, пюре из абрикосов, яичными желтками, ванильным сахаром, солью и взбейте. Творожную массу смешайте с фисташками и взбитыми белками. В смазанную маслом и посыпанную сахаром форму выложите творожную массу и варите ее на пару 1 час. При подаче полейте пудинг джемом или фруктовым соусом.
http://www.nakormim-spb.ru/recipe/2906.htm Сообщение добавлено: 01.12.2008 в 14:42.