Ингредиенты:
мука пшеничная - 300 гр.
сметана - 200 гр.
маргарин - 1 пачка
масло сливочное - 1 пачка
молоко сгущенное - 1\2 банки
орехи мелко рубленные - 1 стакан
ванильный сахар - 1\6 ч. ложки
клубника - протертая в пюре - 1\2 стакана и целая (средней величины) - 70 гр.
Способ приготовления:
Муку разотрите с охлажденным маргарином до однородной крупки. Добавьте сметану и перемешайте до однородной массы. Тесто разделите на 8 равных частей, скатайте в шарики, охладите. Раскатайте шарики в тонкие лепешки равного диаметра. Выпекайте на смоченном водой противне при 250 С до золотистого цвета. Охладите. Для приготовления крема масло взбейте до однородной массы, постепенно добавляя сгущенное молоко. В конце добавьте ванильный сахар и перемешайте с клубничным пюре. Выпеченные лепешки прослоите приготовленным кремом и уложите друг на друга. Верх и бока торта смажьте кремом, обсыпьте жареными орехами. Украсьте клубникой.
фото блюда->
http://www.nakormim-spb.ru/recipe/2876.htm Сообщение добавлено: 23.11.2008 в 05:43. Отредактировано в последний раз: 12.09.2009 в 21:22.