Ингредиенты:
индейка - 1 кг грудок
морковь - 2 шт.
корень сельдерея или петрушки - 200 гр.
лук зеленый - 2 пучка
лук репчатый - 1 головка
масло сливочное - 2 ст. ложки
хлеб белый - 1 ломтик
тимьян - 2 ч. ложки
яичный желток - 2 шт.
перец черный молотый
соль
масло растительное - 2 ст. ложки
сметана - 2 ст. ложки
вода - 400 мл
бульонные кубики (овощной бульон) - 1 шт.
цуккини - 1 шт.
Способ приготовления:
Репчатый лук мелко порубите. Морковь, сельдерей, цуккини, хлеб нарежьте кубиками, зеленый лук - колечками. Цуккини и зеленый лук обжарьте в сливочном масле, добавьте хлеб, 1 чайную ложку тимьяна, желтки, посолите, поперчите. Массу перемешайте. Из грудки индейки удалите кости, филе распластайте на доске кожей вниз и слегка отбейте. На филе выложите подготовленную массу, сверните рулетом и закрепите шпагатом. Обжарьте рулет в растительном масле. Добавьте репчатый лук, коренья, разведенный в воде бульонный кубик, оставшийся тимьян. Тушите в духовке при 200 С до размягчения, поливая выделившимся соком. Готовый рулет уложите на блюдо. Из оставшихся на противне овощей и сока сделайте пюре, охладите, добавьте сметану, посолите, поперчите, взбейте. Соус подайте к рулету. Рулет можно подавать холодным или горячим.
http://www.nakormim-spb.ru/recipe/2819.htm Сообщение добавлено: 21.11.2008 в 16:32.