Ответить
Алекс
Гость
Во-первых, не глютаминат, а глютамат. А во-вторых, это крайне вредная химическая пищевая добавка (вызывает привыкание). Наконец, в-третьих: если не хотите, чтобы ваше блюдо напоминало доширак или роллтон, не используйте рецепты с пищевыми добавками.
Сообщение добавлено: 17.11.2008 в 18:51.

Гость
Ингредиенты:
Говяжья вырезка 200 гр, свежие грибы 100 гр, спагетти 200 гр, лук репчатый 1 большая луковица, яйцо (желтки) 4 шт., 3 картофелины, баклажан (или кабачок) 0,5-1 шт.; для соуса: соевый соус 5 ст. ложек, сакэ или столовое белое вино 5 ст. ложек, вода 8 ст. ложек, глютамат натрия (или "адзино мото") по вкусу.

Способ приготовления:
Охлажденную говяжью вырезку нарежьте на пластинки толщиной около 2 мм. Грибы разрежьте пополам, а лук, картофель и кабачок - тонкими кружочками. В отдельной посуде приготовьте специальный соус, смешав соевый соус, рисовую водку сакэ, воду и глютамат натрия. На разогретую сковороду налейте часть полученного соуса, доведите до кипения и опустите туда по отдельности вырезку, грибы, сваренные до полумягкости спагетти, лук, картофель, баклажаны и доведите до готовности.

Соус доливайте при необходимости.

Поставьте на стол перед каждым гостем миску с вареным рисом и миску с сырым желтком. Каждый кусочек нужно сначала обмакнуть в яйцо, а затем уже можно класть в рот. В качестве гарнира подайте несоленый вареный рис или салат из сырых овощей.

http://www.nakormim-spb.ru/recipe/569.htm
Сообщение добавлено: 17.11.2008 в 18:51.
Форма отправки сообщения
Ваш ник
Ваше сообщение
Добавить сообщение Новая тема
Сделать стартовой | Добавить в избранное | Обратная связь | Сообщить об ошибке