Ответить
ирина
Гость
очень вкусно получается.
Сообщение добавлено: 06.11.2008 в 16:59.

Гость
Ингредиенты:
Говядина 800 г,
телятина 150 г,
курятина 150 г,
ветчина 100 г,
сосиски 2,
морковь 1,
петрушка 1 корень,
луковица 1,
мука 1 столовая ложка,
масло сливочное 2 столовые ложки,
огурец соленый 2,
рыжики соленые 10,
оливки 10-12,
каперсы 1 столовая ложка,
сметана густая 1 стакан,
лавровый лист,
перец,
соль по вкусу,
вода 2 л.


Способ приготовления:
Сварить бульон из мяса с кореньями, лавровым листом и черным перцем. Мясо вынуть из кастрюли и использовать для другого блюда. В этом же бульоне сварить курицу, телятину, ветчину, сосиски. Курицу нарубить на мелкие кусочки, ветчину и сосиски нарезать очень мелко и снова положить в бульон. На сливочном масле обжарить с мукой мелко нашинкованную луковицу, развести бульоном и влить в кастрюлю с солянкой. Затем положить в солянку припущенные огурцы, мелко нарезанные рыжики, а также оливки и каперсы. Довести до кипения и, убавив огонь, варить 10-15 мин. За 1- 2 мин до окончания варки добавить сметану. Курицу можно класть в солянку, предварительно обжарив в масле.
Один из поваров, намучившись с приготовлением этой солянки, в сердцах сказал, что никто из хозяек ее готовить не станет. Но ведь в старину готовили и очень хвалили. Поэтому предлагаем вам набраться терпения и сотворить это кулинарное чудо, если, конечно, удастся закупить все необходимые продукты.

http://www.nakormim-spb.ru/recipe/1094.htm
Сообщение добавлено: 06.11.2008 в 16:59. Отредактировано в последний раз: 07.11.2008 в 09:19.
Форма отправки сообщения
Ваш ник
Ваше сообщение
Добавить сообщение Новая тема
Сделать стартовой | Добавить в избранное | Обратная связь | Сообщить об ошибке