Ответить
gala
Гость
А где взять филе утки? Я ни разу не видела в магазинах. Или не смотрела?... А так - здорово! В целой-то утке есть нечего (как правило).
Сообщение добавлено: 19.10.2008 в 01:13.

Гость
Ингредиенты:
утка - 500 гр. филе
яйцо сырое - 1 шт. и 2 вареных
лимон - 1\2 шт.
сок лимонный - 1 ст. ложка
сахар - 2 ст. ложки
уксус 6%-й - 1 ч. ложка
крахмал картофельный - 3 ст. ложки
бульон куриный - 1 стакан
масло растительное - 1 л
соль - по вкусу
зелень укропа

Способ приготовления:


Филе утки нарежьте брусочками, посолите, обмакните в смесь взбитого яйца и разведенного небольшим количеством воды крахмала (1\3 нормы) и обжарьте во фритюре до образования золотистой корочки. Откиньте на дуршлаг. Уложите обжаренную мякоть утки на блюдо, перемежая ломтиками вареных яиц, оформите ломтиками лимона и зеленью. Для соуса половину нормы бульона вскипятите с половиной нормы сахара и уксуса, посолите, влейте тонкой струйкой половину разведенного водой оставшегося крахмала, прогрейте до загустения и снимите с огня. Полученным соусом полейте утку и дайте настояться. Из оставшихся бульона, сахара, уксуса, соли и крахмала приготовьте такой же соус, добавив в конце приготовления лимонный сок. Полученный лимонный соус подайте отдельно.

http://www.nakormim-spb.ru/recipe/2752.htm
Сообщение добавлено: 19.10.2008 в 01:13. Отредактировано в последний раз: 19.10.2008 в 23:37.
Форма отправки сообщения
Ваш ник
Ваше сообщение
Добавить сообщение Новая тема
Сделать стартовой | Добавить в избранное | Обратная связь | Сообщить об ошибке