Ответить
gala
Гость
Первый раз читаю, что в селедке под шубой используют желатин. Вкусно ли это?
Сообщение добавлено: 24.09.2008 в 22:18.
Нина
Гость
Люблю этот салатик, но с желатином и яблоками не пробовала.
Сообщение добавлено: 24.09.2008 в 07:34.
Надежда
Гость
Любопытно - всмысле желатина
Сообщение добавлено: 23.09.2008 в 22:55.

Гость
Ингредиенты:
сельдь соленая - 1 кг
морковь - 800 гр.
свекла - 800 гр.
картофель - 800 гр.
яблоки - 400 гр.
майонез - 500 гр.
желатин - 20 гр.
вода для замачивания желатина - 200 гр.
зелень - для оформления

Способ приготовления:


Желатин замачивают в холодной кипяченой воде. Овощи хорошо промывают и варят в кожице по отдельности. Охлаждают. Сельдь разделывают на чистое филе и нарезают тонкими ломтиками. Овощи очищают от кожицы и натирают на крупной терке. Раскладывают по отдельности в тарелки. Когда крупинки желатина станут прозрачными, его откидывают на частое сито, дают стечь воде. Затем помещают желатин в металлическую посуду и ставят ее в кастрюлю с горячей водой большей емкости, так чтобы уровень воды был выше уровня желатина. Непрерывно помешивая, желатин растворяют, после этого охлаждают, но не дают застыть. Соус майонез соединяют с охлажденным желатином и хорошо перемешивают. Яблоки очищают от кожицы и семян, натирают на терке. На овальное блюдо укладывают слоями тертые картофель, морковь, яблоки и свеклу, поливая каждый слой майонезом с желе и прослаивая ломтиками сельди. Сверху горку заливают оставшимся соусом и охлаждают в холодильнике. Перед подачей оформляют веточками зелени.

http://www.nakormim-spb.ru/recipe/2659.htm
Сообщение добавлено: 23.09.2008 в 22:55. Отредактировано в последний раз: 24.09.2008 в 11:00.
Форма отправки сообщения
Ваш ник
Ваше сообщение
Добавить сообщение Новая тема
Сделать стартовой | Добавить в избранное | Обратная связь | Сообщить об ошибке