Ингредиенты:
персики спелые - 5 шт.
сахар - 100 гр.
цедра тертая и сок 1\2 лимона
миндаль горький - 3 ядра
яйцо - 3 шт.
крахмал картофельный - 3 ст. ложки
дрожжи сухие - 1 чайная ложка
ром - 1 рюмка
масло
соль - щепотка
Способ приготовления:
Персики ошпарьте кипятком, очистите от кожицы, разрежьте, удалите косточки, мякоть протрите через сито и хорошо взбейте с сахаром, цедрой и соком лимона, тертым миндалем и яичными желтками. Крахмал просейте через сито, добавьте сухие дрожжи, ром и пюре из персиков. Полученную массу взбейте с помощью миксера до пенообразного состояния. Отдельно взбейте белки с добавлением щепотки соли. Все соедините и осторожно перемешайте. Массу выложите в смазанную маслом форму, запеките в духовке при средней температуре в течение 45 минут. Подавайте сразу.
http://www.nakormim-spb.ru/recipe/2363.htm Сообщение добавлено: 05.08.2008 в 11:36. Отредактировано в последний раз: 05.08.2008 в 17:11.