Ингредиенты:
Овощной бульон - 5 стаканов, сыр тертый твердых сортов - 400 г, лук репчатый - 1 головка, мука пшеничная - 2 ст. ложки, масло сливочное - 50 г, сливки - 1 стакан, перец белый и черный молотый - по вкусу
Способ приготовления:
Мелко порубите лук, спассеруйте на масле, добавьте муку, после чего пассеруйте еще 5 минут. Постоянно помешивая, влейте в смесь бульон, варите до загустения, затем процедите. Добавьте сыр и варите, пока не расплавится сыр. Суп поперчите, добавьте сливки, доведите до кипения, но не кипятите.
http://www.nakormim-spb.ru/recipe/345.htm Сообщение добавлено: 30.07.2008 в 14:23. Отредактировано в последний раз: 31.07.2008 в 12:24.