Ингредиенты:
сахар - 350 гр.
мука пшеничная - 350 гр.
масло сливочное - 350 гр.
лимон - 1 шт.
миндаль - 100 гр. ядер
яйцо - 6 шт.
мармелад абрикосовый - 350 гр.
вода - 8 ст. ложек
для глазури лимонной:
сахар - 300 гр.
уксус 6%-й - 0,5 ст. ложки
сок лимонный или лимонная кислота
Способ приготовления:
Глазурь:
Сахар залейте 125 гр. кипящей воды. Когда сахар растворится, влейте уксус и варите сироп на сильном огне, накрыв крышкой. Сироп готов, когда капля его оставляет за собой несколько ниток, образующих "перышко". Готовую помадку сбрызните сверху холодной водой, охладите до 60 С и разотрите деревянной ложкой в густую белую гладкую массу. Разведите лимонным соком до требуемой густоты.
Мазурка:
Миндаль пропустите через мясорубку. Растопите масло. Яйца разотрите с сахаром и взбивайте на водяной бане, пока масса не загустеет. К концу взбивания влейте тонкой струйкой кипящую воду, подкисленную лимонным соком. Снимите с водяной бани и взбивайте до полного охлаждения. Смешайте взбитую массу с миндалем и мукой, одновременно вливая тонкой струйкой растопленное масло. Выложите тесто на выстланный промасленной бумагой противень и поставьте в хорошо нагретую духовку на 40 минут. Готовую мазурку слегка охладите, снимите с противня. Охладите, разрежьте пополам, накройте одну часть другой, прослоив мармеладом. Полейте лимонной глазурью.
http://www.nakormim-spb.ru/recipe/2430.htm Сообщение добавлено: 17.07.2008 в 20:07. Отредактировано в последний раз: 23.07.2008 в 12:24.