Ингредиенты:
мука пшеничная - 2 стакана
маргарин - 2 ст. ложки
яйцо - 2 шт.
сахар для теста - 1 ч. ложка и для начинки - 2 ст. ложки
соль - по вкусу
сода на кончике ножа
масло растительное - 2 стакана
вишня - 400 гр.
Способ приготовления:
Из муки, маргарина, сахара, соли, соды и 1 яйца замесите тесто. Оставьте на 30 минут. У вишен удалите плодоножки и косточки, промойте, пересыпьте сахаром и оставьте на 1-2 часа. Выделившийся сок слейте, а мякоть используйте как начинку. Тесто раскатайте в пласт толщиной 3-4 мм и вырежьте квадраты величиной 8х8 см. На середину квадрата уложите начинку, края теста смажьте яйцом. Сложите квадрат теста по диагонали и прижмите края. Пирожкам можно также придать четырехугольную форму. Жарьте пирожки во фритюре до золотистого цвета. Подавайте горячими.
http://www.nakormim-spb.ru/recipe/2408.htm Сообщение добавлено: 15.07.2008 в 19:57. Отредактировано в последний раз: 23.07.2008 в 12:31.