Ингредиенты:
Гусь.
Мука пшеничная.
Сметана.
Кефир.
Чеснок.
Соль.
Способ приготовления:
Гуся обработать и отварить целиком. Посолить, охладить и разделать на порционные кусочки.
Отдельно приготовить крутое пресное тесто, как на вареники. Раскатать, нарезать на квадратики (кружочки) и отварить в соленом бульоне из-под гуся.
Отдельно готовить чесночный соус: смешать сметану и кефир (соотношение 1:2), добавить соль и чеснок.
Подавать гуся на отдельном общем блюде, на порционные тарелки положить
отваренные галушки из теста, отдельно подать соусники.
http://www.nakormim-spb.ru/recipe/998.htm Сообщение добавлено: 10.06.2008 в 08:28. Отредактировано в последний раз: 14.02.2009 в 00:13.