Ингредиенты:
1 кг свежемороженных кальмаров,
1\2 стакана риса,
3 яйца,
100 гр. крабового (или креветочного) мяса,
зелень,
1\2 стакана сметаны.
Способ приготовления:
Разморозить кальмары, ошпарить их кипятком и очистить от кожицы и внутренностей (не разрезая). Отварить тушки кальмаров в подсоленной воде в течение 5-7 минут. Воду слить и охладить кальмары. Приготовить фарш: отварить 1\2 стакана риса, добавить в него 1 ст. ложку слив. масла, мясо креветок или краба, тертые вареные яйца. Фаршем начинить тушки кальмара, сложить их в сотейник, залить сметанным соусом. Сметанный соус: 1 ст. ложку муки поджарить в 1 ст. ложке слив.масла до золотистого цвета, добавить 1\2 стакана сметаны и 1\2 стакана бульона, оставшегося после варки кальмаров. Довести до кипения, добавить зелень. Кальмары, залитые соусом, поставить в горячую духовку на 20-30 минут. Перед подачей на стол украсить рубленой петрушкой и укропом.
http://www.nakormim-msk.ru/recipe/2260.htm Сообщение добавлено: 26.05.2008 в 15:38.