Ингредиенты:
Говядина 500-600 г., лук репчатый - 1-2 головки, картофель - 7-10 шт., жир 40-50 г., чеснок - 1-2 дольки, бульон или вода - 4 стакана, соль, специи, пряная зелень.
Способ приготовления:
Подготовленное мясо нарезать поперек волокон по 1-2 куска на порцию, слегка отбить, кончиком ножа перерезать сухожилия и обжарить с двух сторон до образования поджаристой корочки. Затем обжаренное мясо разложить в порционные горшички, добавить туда мелко нашинкованный, спассерованный лук, нарезанный крупными дольками картофель, мелко нарубленный чеснок, соль, перец, чтобы жидкость покрывала продукты полностью. Горшочки с продуктами поставить на огонь, довести до кипения, закрыть крышками и поместить в духовку для доведения мяса и картофеля до готовности. При подаче горшочек поставить на мелкую тарелку, содержимое посыпать зеленью укропа и петрушки.
http://www.nakormim-spb.ru/recipe/366.htm Сообщение добавлено: 14.05.2008 в 19:07. Отредактировано в последний раз: 25.10.2009 в 10:54.