Ответить
юлия
Гость
а не лучше лук замариновать в уксусе получится вкуснее и оригинальние
Сообщение добавлено: 07.04.2008 в 16:04.

Гость
Ингредиенты:
150г. вареного филе кальмаров, 4-5 картофелин, 1 головка репчатого лука, 0,5 стакана майонеза или заправки для салатов.

Способ приготовления:
Филе отварных охлажденных кальмаров (возможно использование консервированных) нарезают короткой соломкой. Сваренный картофель нарезают тонкими ломтиками, лук шинкуют. Все смешивают и заправляют майонезом (3/4 нормы) или салатной заправкой, осторожно перемешивают. Салат оформляют ломтиками кальмаров, оставшимся майонезом, зеленым луком, листиками салата и посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки и/или укропа.
Для отваривания филе кальмаров, замороженных с кожей, их размораживают в холодной воде, удаляют хитиновые пластинки, опускают на 3 мин в горячую воду (60-65 градусов, 3 л. на 1 кг. кальмаров), и удаляют кожицу травянистой щеткой. Филе промывают в холодной воде несколько раз, тщательным образом. Опускают в кипящую подсоленную воду (2 л. воды и 20-40 г. соли на 1 кг. кальмаров) и варят с момента вторичного закипания 5 минут. Кальмары охлаждают, бульон от них можно использовать для приготовления желе для заливных блюд или маринада для кальмаров.

http://www.nakormim-msk.ru/recipe/25.htm
Сообщение добавлено: 07.04.2008 в 16:04.
Форма отправки сообщения
Ваш ник
Ваше сообщение
Добавить сообщение Новая тема
Сделать стартовой | Добавить в избранное | Обратная связь | Сообщить об ошибке