Ответить
Натали
Гость
По-моему, все будет просто обалденно вкусно. Но мне кажется, что мяса чуть-чуть не хватает.Вот чуть-чуть говядинки - и просто рай.
Сообщение добавлено: 03.04.2008 в 15:27.

Гость
Ингредиенты:
1\2 стакана сухой чечевицы
1\2 стакана сухой мелкой белой фасоли
2 больших порубленных луковицы
6 средних красных болгарских перцев, очищенных от семян
и порезанных кубиком
2 чайных ложки сушеного базилика
1 чайная ложка сушеного майорана
1\4 чайной ложки сушеного тимьяна
1\4 чайной ложки кайенского перца (или по вкусу)
1,5 чайной ложки паприки
1\4 чайной ложки соли
1\8 чайной ложки молотого черного перца
3 - 3,5 стакана овощного бульона
3\4 стакана сливового сока
1\4 стакана сухого красного вина (необязательно)
40 мл сухого шерри (необязательно)
1\4 томатной пасты
2 столовых ложки обычного йогурта
2 столовых ложки свежей петрушки.


Способ приготовления:
Залейте чечевицу и фасоль холодной водой и оставьте впитывать на 4 часа или на ночь. Слейте воду. В большой кастрюле тушите лук, добавив по столовой ложке вина, шерри и бульона, пока он не станет мягким, затем добавьте болгарский перец и тушите ещё пять минут. Добавьте базилик, майоран, тимьян, кайенский перец, паприку, тушите еще несколько минут. Добавьте оставшийся бульон, вино и шерри. Добавьте чечевицу и фасоль. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте около 1,5 часов или пока бобы не станут мягкими. Добавьте пассерованную томатпасту, сливовый сок, соль и перец по вкусу. Готовьте еще несколько минут. Если рагу кажется слишком густым, добавьте немного бульона или воды. Украсьте йогуртом и порезанной петрушкой и подавайте.

http://www.nakormim-msk.ru/recipe/2061.htm
Сообщение добавлено: 03.04.2008 в 15:27.
Форма отправки сообщения
Ваш ник
Ваше сообщение
Добавить сообщение Новая тема
Сделать стартовой | Добавить в избранное | Обратная связь | Сообщить об ошибке