Ингредиенты:
500 г. печени, 1 ст. ложка муки пшеничной, 50 г. жира, 2 стакана сметаны, специи, соль, пряная зелень.
Способ приготовления:
С промытой печенки снять пленку, зачистить от кровеносных сосудов, нарезать по 1-2 куска на порцию (говяжью печенку можно слегка отбить), посыпать солью, перцем, запанировать в муке и жарить на разогретой с жиром сковороде до готовности. Печенку нельзя пережаривать, так как она при этом теряет свою сочность и становится жесткой. Жареную печенку сложить в глубоий сотейник или в другую посуду, залить сметаной и довести до кипения. Предварительно можно добавить жареный репчатый лук, нарезанный соломкой.
Печенку положить на блюдо, полить сметаной, посыпать рубленой зеленью и подать с жареным или отварным картофелем, картофельным пюре, гречневой рассыпчатой кашей.
http://www.nakormim-msk.ru/recipe/45.htm Сообщение добавлено: 01.04.2008 в 14:50.