Ингредиенты:
4-4,5 чашки муки
1 ч.л. соли (без горки)
1,5 чашки тёплой воды (может понадобиться больше, зависит от муки)
1\4 чашки хорошего оливкового масла
2 ст.л. хорошего винного уксуса или лимонного сока
Способ приготовления:
Просеваем муку. В глубокой миске перемешиваем муку и соль и делаем лунку в середине. Вливаем в лунку воду, масло и уксус (лимонную кислоту). При помощи вилки перемешиваем муку с жидкостью до того, как начнется образовываться шар вокруг вилки. Вымешиваем потом тесто руками, примерно 10 минут. Если надо добавляем ещё муки или воды. Тесто должно стать упругое, гладкое и пластичное. Укрываем миску с тестом полотенцем и даем постоять, "отдохнуть", 1 час и больше. Разделяем тесто на столько частей, сколько нужно для питы и начинаем раскатывать. Для баклавы я его разделяю примерно на 20 шариков.
Тесто для баклавы я раскатываю как можно тоньше, чтобы просвечивало. И маленький секрет. Листья раскатанного теста я всегда просушиваю. По всему дому, где могу (столы, столики, диван) покрываю чистыми простынями и на них подсушиваю листы. Пока раскатываю последние листы, первые уже подсушены и готовы для сборки баклавы.
http://www.nakormim-msk.ru/recipe/2043.htm Сообщение добавлено: 28.03.2008 в 12:29.