Ингредиенты:
На 4 порции:
750 гр. стейков баранины
2 ст. л сухого орегано
1 кг. крахмальной картошки, порезанной дольками
2 луковицы, порезанные
4 зубчика чеснока
Способ приготовления:
Разогреть духовку до 190 гр С. Промокнуть мясо и посыпать солью, перцем и половиной орегано. В форму для запекания положить картофель и лук-порей, побрызгать 3 ст л оливкового масла, остальным орегано, солью и перцем. Перемешать, чтобы и картошка и лук были полностью покрыты маслом. Между картофелем воткнуть неочищенные дольки чеснока. Запекать картофель в течение 20 мин до мягкости, затем положить сверху мясо, влить 300 мл бульона из баранины или курицы или воды, вернуть в духовку на 35 мин до готовности мяса. На забудьте положить каждому на тарелку дольку чеснока: ее нужно выдавить из шкурки и перемешать с остальными ингредиентами.
http://www.nakormim-msk.ru/recipe/2035.htm Сообщение добавлено: 27.03.2008 в 18:12.