Ингредиенты:
На 4 порции:
2 грейпфрута,
200 г помидоров,
200 г мягкого сыра,
50 г оливок
Для соуса:
3 ст. л. оливкового масла,
1 ч. л. рубленой зелени душицы
Способ приготовления:
Грейпфрут очистить от кожуры и белых пленок, нарезать тонкими кружочками. Помидоры также нарезать кружочками. Сыр нарезать кубиками. Оливки откинуть на дуршлаг. На блюдо выложить кружочки грейпфрута, затем помидоры и сыр, чередуя их так, чтобы краями они заходили друг на друга. Сверху украсить оливками. Из масла, душицы, соли и перца приготовить соус, заправить им салат и поставить в холодильник на 30 мин. Этот салат подают к различным мясным и рыбным блюдам.
http://www.nakormim-msk.ru/recipe/2033.htm Сообщение добавлено: 27.03.2008 в 15:28.