Гость |
{theme}Ответить Ингредиенты: 1 кг угря, 2 стакана красного вина, 60 гр. лука, 2 луковицы-шалот, 1 зубчик чеснока, несколько горошин перца, букетик зелени, 1 чайная ложка соли. Соус: 120 гр. сливочного масла, 20 гр. муки, 100 гр. лука, 125 гр. грибов, 6 ломтиков хлеба. Способ приготовления: С угря снять кожу, рыбу нарезать на куски длиной 8-10 см, положить ее в кастрюлю, дно которой выстелить луком, луком-шалот, измельченным чесноком, перцем и букетиком зелени. Рыбу залить красным вином, слегка посолить и поставить вариться на 20 минут на очень слабый огонь (кипение должно быть едва заметным). Сваренную рыбу переложить в другую кастрюлю, оставшийся же бульон выпарить на 1\3, чтобы соуса не получилось слишком много. В соус добавить сливочное масло, смешанное с мукой. Кипяченое красное вино приобретает некрасивый цвет, поэтому подтемнить его жженым сахаром и процедить полученный соус на рыбу. Сюда же добавить мелкие луковки и грибы, обжаренные отдельно в сливочном масле. Попробовать, достаточно ли соли и подавать с гренками, обжаренными в масле. Такой способ приготовления рыбы называется "мателот". Таким же образом можно готовить карпа, щуку, окуня и леща или морскую рыбу с плотным мясом. http://www.nakormim-msk.ru/recipe/2015.htm Сообщение добавлено: 25.03.2008 в 04:53. |
Форма отправки сообщения | |
---|---|