Ответить
Натали
Гость
Картофель можно заменить сваренным до полуготовности рисом. Тоже вкусно.
Сообщение добавлено: 29.04.2008 в 14:31.
Наташа
Гость
По такому принципу я делала с кабачками.А с баклажанами наверное вдвойне вкуснее получится!Попробую обязательно!Спасибо за рецепт.
Сообщение добавлено: 24.03.2008 в 16:53.

Гость
Ингредиенты:
2 кг больших баклажанов
0,5 кг картофеля
1 кг фарша (не очень жирного)
2 крупные луковицы
5 помидоров
200 мл сухого белого вина (не обязательно)
200-300 г тертого сыра
соль, перец
Для приготовления соуса:
100 гр. сливочного масла
4 ст. ложки муки
1 л молока
4 яйца
200-300 гр. тертого сыра

Способ приготовления:
Баклажаны почистить и порезать на тонкие крупные ломтики. Посолить и положить отстаиваться. Фарш и лук обжарить на растительном масле. Затем добавить вино, очищенные и мелко нарезанные помидоры, посолить, поперчить и тушить пока не испарится жидкость. Пока готовится фарш, обжарить с двух сторон баклажаны и порезанный тонкими ломтиками картофель. На посыпанный сухарями противень выложить половину баклажанов и поспать тертым сыром. Следующим слоем выложить картофель, затем фарш, с верху оставшиеся баклажаны и посыпать сыром. С верху все залить соусом и посыпать сыром.Соус готовится следующим образом: растопить сливочное масло до появления пены, всыпать муку и пассировать, постоянно помешивая, чтобы мука не зарумянилась. Влить понемногу горячее молоко, хорошо размешивая. Засыпать в массу тертый сыр и посолить. Когда соус загустеет, снять с огня. Яйца взбить и медленно влить в соус, постоянно помешивая.Противень поставить в духовку на 30-40 минут до образования золотистой корочки.

http://www.nakormim-msk.ru/recipe/2022.htm
Сообщение добавлено: 24.03.2008 в 16:53.
Форма отправки сообщения
Ваш ник
Ваше сообщение
Добавить сообщение Новая тема
Сделать стартовой | Добавить в избранное | Обратная связь | Сообщить об ошибке