Гость |
{theme}Ответить Всё хорошо, только в городских условиях неплохо было бы в начинку немного зелени добавить: я про укроп. Сообщение добавлено: 17.03.2008 в 17:43. |
Гость |
Ингредиенты: 0,5 л мацони, 2 яйца, 0,5 ч. ложки соли, мука — сколько потребуется. Для начинки: 500 г сыра, 1—2 яйца, 100 г сливочного масла. Способ приготовления: Из мацони или простокваши, с которой предварительно сцежена большая часть сыворотки, яиц, соли и пшеничной муки замесить некрутое тесто (иногда в тесто добавляется разрыхлитель - сода), разделить на 4 части. Каждую раскатать в тонкие пласты-блины, несколько толще, чем для лапши (по размеру сковороды, в которой будет выпекаться хачапури). Намазать на каждый пласт подготовленную начинку слоем около 0,5 см, сверху положить такой же пласт меньшего диаметра и наглухо защипать края. Хачапури может быть и открытым, наподобие ватрушки, тогда его выпекают в духовке. Чугунную сковороду смазать маслом, положить на нее хачапури швом вниз, закрыть крышкой и выпекать 8-10 минут. Когда одна сторона зарумянится, перевернуть и продолжать выпекать, но крышкой уже не закрывать. Готовые хачапури смазать маслом и подать горячими. Приготовление начинки: Рассольный сыр (имеретинский чанах, кобейский, брынза) предварительно вымочить, для чего нарезать его ломтями толщиной до 1 см, положить в эмалированную посуду и залить холодной водой. В зависимости от степени солености вымачивание продолжается от 2 до 5 часов. Затем сыр следует отжать через салфетку, измельчить (потолочь, пропустить через мясорубку), добавить сливочное масло и яйцо. http://www.nakormim-msk.ru/recipe/1995.htm Сообщение добавлено: 17.03.2008 в 17:43. |
Форма отправки сообщения | |
---|---|