Ингредиенты:
Курица или цыпленок 600 г, томат-паста или кетчуп 1 ст. л., рис 1,5 стакана, жир 50 г, лук репчатый 1 головка, бульон или вода 3 стакана, морковь 1 шт., соль, специи.
Способ приготовления:
Обрабоанные тушки кур или цыплят разрубить на кусуи, обжарить на разогретой с жиром сковороде до образования поджаристой корочки. Обжаренные куски сложить в сотейник или гусятницу, залить горячим бульоном или водой так, чтобы куски были полностью покрыты жидкостью, посолить, поперчить, посуду закрыть крышкой и тушить при слабом кипении 25-35 мин в зависимости от возраста и вида птицы.
Репчатый лук мелко нашиковать и спассеровать с томатом. Сырую морковь нарезать мелкими кубиками. Рис перебрать и хорошо промыть.
В кипящй бульон с птицей добавить нарезанную жареную морковь, спассерованные томат и лук, довести до кипения, посолить по вкусу, засыпать промытый рис, осторожно все перемешать, накрыть посуду крышкой и варить при слабом нагреве, пока рис полностью не впитает жидкость. Затем посуду поставить примерно на час в духовку или на слабый огонь.
На тарелку положить порцию птицы вместе с рисом.
Так же можно приготовить плов из гуся, утки, индейки, фазана и куропатки. Плов можно готовить без томата.
http://www.nakormim-spb.ru/recipe/508.htm Сообщение добавлено: 05.02.2008 в 10:56. Отредактировано в последний раз: 16.11.2009 в 23:26.