Ингредиенты:
На 250 г: 120-130 мл сливок, 1 желток, 20 г муки, 20 г сливочного масла, 1 ст. ложка растительного масла, лимонный сок, сахарная пудра, молотый перец, соль.
Способ приготовления:
В кастрюлю выложить муку, постепенно (чтобы не образовывались комки) добавить сливки, посолить, посыпать перцем, добавить желток, масло и поставить на водяную баню. Перемешивать до тех пор, пока майонез не начнет загустевать. Проварить около 2 мин. В охлажденный майонез добавить лимонный сок, растительное масло, посолить по вкусу, добавить сахар и перец.
http://www.nakormim-spb.ru/recipe/419.htm Сообщение добавлено: 29.12.2007 в 10:36. Отредактировано в последний раз: 15.12.2015 в 00:13.